КИЕВ
18:30
Брюссель
17:30
Москва
19:30
Среда, 8 июля 2020

Новости



В Минобороны РФ назвали "полной чушью" данные об авиаударах в Сирии

02 октября, 13:23  Политическая  Украина

Распространяемая в СМИ информация о не попавших в цель ударах военной авиации России в Сирии в Минобороны РФ назвали заготовками, состряпанными на скорую руку еще до начала операции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Эти псевдосенсации - полная чушь, не имеющая никакой фактической основы»,- приводит «РИА Новости» слова господина Конашенкова.

Он добавил, что Минобороны России дважды в день предоставляет общественности исчерпывающую информацию о действиях российской авиации в Сирии. «Причем не голословно, а с конкретными картами, фото- и видеоотчетами. И намерены продолжать эту работу в дальнейшем»,- отметил представитель Минобороны.

Удары российской авиации по позициям исламских радикалов в Сирии вызывают растущее неприятие в США и в странах-союзницах Вашингтона. Несмотря на заверения Москвы, что авиаудары наносятся исключительно по позициям группировки ИГ, западные политики и СМИ обвиняют Россию в атаках на отряды сирийской оппозиции, не связанные с исламистами, и жертвах среди мирного населения. Представитель Белого дома заявил, что действия России препятствуют реализации американской стратегии по борьбе с ИГ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу