КИЕВ
09:13
Брюссель
08:13
Москва
10:13
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Украина ответила "ДНР" на очередную ложь

01 октября, 16:25  Политическая  Украина

Представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко прокомментировал сообщения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» об окончании войны. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает112.ua.

Представители «ДНР» говорили, что подписание договора об отводе вооружений может обозначать «окончание войны».

«Война не окончена, пока не захоронен последний солдат», - сказал Лысенко. Он добавил, что Украина тоже хотела бы, чтобы война скорее завершилась, и прилагает для этого все усилия. Подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, по его словам, приближает к концу войны.

 

«Это означает, что они будут отведены на расстояние 15 км от линии соприкосновения в одну и другую стороны. Это должно происходить под пристальным мониторингом ОБСЕ. Мы также надеемся, что те провокации, которые произошли, являются несистемными и не будут повторяться», - прокомментировал Лысенко.

 

По словам Лысенко, накануне были зафиксированы три вооруженные провокации вблизи поселка Луганское в районе Светлодарска, возле поселка Зайцево севернее Горловки, а также на западе от Докучаевска между Новотроицким и Березовым.

 

«Противник применял только стрелковое оружие и гранатометы. Эти инциденты были краткосрочными и происходили не более 15 минут», - рассказал Лысенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу