КИЕВ
14:34
Брюссель
13:34
Москва
15:34
Пятница, 22 сентября 2017

Новости



Декабрь станет кризисной точкой для Донбасса, - мнение

01 октября, 13:58  Политическая  Украина

"Декабрь станет кризисной точкой, а, возможно, даже и датой кончины Минска-2. Что дальше? Возможно обострение - об этом не раз предупреждали. Но, возможно, в Минске или в другом городе стороны опять сядут за стол переговоров", - считает политтехнолог Андрей Золотарев, передает Луганский Радар со ссылкой на Новое время

По мнению эксперта, местные выборы, которые намерены провести сепаратисты, поставят под вопрос выполнение минских соглашений.

"Мы видели, что обе стороны не очень-то и стремились к выполнению соглашений, тщательно высматривая минимальные поводы упрекнуть своих визави в нарушении договоренностей. Так или иначе, в Минских соглашениях черным по белому указано, что выборы на оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с законодательством Украины. Это значит, что пройти они должны 25 октября, в оговоренный Конституцией срок", - отмечает Золотарев.

 

Запад не станет пересматривать варианты, а Киев в свою очередь получит "все карты" для обвинения Москвы в срыве договоренностей.

"Думаю, именно декабрь станет кризисной точкой, а, возможно, даже и датой кончины Минска-2. Что дальше? Возможно обострение конфликта - об этом не раз предупреждали. Но, возможно, в Минске или в другом городе стороны опять сядут за стол переговоров, чтобы в той или иной форме обсудить Минск-3", - считает политтехнолог.

 

Он считает, что официальный Киев должен бороться за расширение формата участников переговорного процесса, в который должны быть включены США. Тогда России будет сложнее отрицать соглашения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу