КИЕВ
20:15
Брюссель
19:15
Москва
21:15
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



Боевиков предупредили о полной боевой готовности с октября

30 сентября, 08:09  Политическая  Луганская обл.

Среди боевиков прошел негласный приказ о полной боевой готовности уже с первых чисел октября. Причина банальна – боевики все также как и раньше ожидают масштабного наступления украинских войск. Об этом сообщает uapress.info.

Сообщается, что в настоящее время передовые позиции вдоль линии соприкосновения в Луганской области занимают казаки. Часть из них немногим ранее вошла в так называемые «БТРО — батальоны территориальной обороны», а некоторые вошли в «народную милицию ЛНР». Сейчас казачие подразделения находятся в Смелом, что возле Трехизбенки; под Станицей Луганской, а также около Золотого и Троицкого.

В тоже время между российскими военнослужащими и местными гражданами из так называемого «ополчения» постоянно ведутся вооруженные разборки и растет враждебность. Причина непонимания «союзников» в том, что каждый из них стремиться показать собственное превосходство – местные жалуются, что россияне их «притесняют», а русские возмущаются, что местные «слишком нагло себя ведут».

Тем временем руководство «ДНР-ЛНР» проводит регулярную «чистку» в рядах боевиков, отсеивая самых неуправляемых, неугодных. Таким образом, пытаются создать хоть какое-то мало-мальски боеспособное войско.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу