КИЕВ
06:50
Брюссель
05:50
Москва
07:50
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Террористы признали слабость "армии ДНР"

29 сентября, 08:45  Политическая  Донецк

Незаконные вооруженные формирования «ДНР» не готовы к наступлению и захвату новых территорий. Для этого не хватает ни личного состава, ни финансирования. Как информирует uapress.info, об этом заявил заместитель командующего корпусом «минобороны ДНР» Эдуард Басурин.

Журналисты спросили у Басурина, как он оценивает мощь украинской армии. Ответ военного руководителя удивил их, ведь хотя Басурин и признал, что ЗСУ не являются одной из самых мощных армий Европы, как заявил Президент Украины, но все же она значительно окрепла.

«Они лучше, чем были в прошлом году. Они стали более профессиональны. У них прошел шоковый этап», - кратко оценил представитель обороны «республики».

А вот российско-террористические вооруженные силы «ДНР» в последнее время ослабли.

«Давайте говорить откровенно: у нас нет той возможности, в том числе и финансовой, чтобы содержать ту армию, которая необходима для того, чтобы расширить территорию – даже до границ наших областей. Захарченко говорит, что это временное нахождение противника на нашей территории. Но армии у нас не хватает – это правда, поэтому мы пока может только обороняться», - признал Басурин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу