КИЕВ
14:34
Брюссель
13:34
Москва
15:34
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



В "ЛНР" придумали, что Порошенко хочет ввести на Донбасс войска Мальтийского Ордена

28 сентября, 08:19  Политическая  Луганск

Боевики «ЛНР» утверждают, что по поручению президента Украины Петра Порошенко Киев ведет переговоры с представителями Мальтийского Ордена Госпитальеров относительно привлечения их подразделений к миротворческой миссии на Донбассе. Речь идет о военных саперах, патрульных для отдельных участков противостояния, а также о силах спасения и снабжения. Об этом инфоромирует uapress.info.

«Подобные шаги украинского режима, делаются для того, чтобы любыми силами завести иностранный контингент, который бы обладал хоть каким-нибудь миротворческим статусом, чтобы легализовать АТО в глазах ЕС», - заявил представитель террористической организации «ЛНР».

На днях Порошенко заявил, что ввод миротворцев на Донбасс остается актуальным. Он не исключает проведения в ближайшее время переговоров по этому вопросу.

«Для обеспечения прочного режима деэскалации мы должны ввести миротворцев, которые на первом этапе должны выполнять свои функции на линии соприкосновения. Актуальность миротворцев остается. И я не исключаю, что мы будем проводить переговоры в Нью-Йорке во время двусторонних встреч», - сказал президент.

Он отметил, что хрупкий режим тишины, который установился на Донбассе, дает «основания для оптимизма в том, что если другие положения Минских договоренностей будут воплощены в жизнь, то необходимость в миротворцах отпадет».

Глава государства подчеркнул, что должны выполняться два главных моменты подписанных в Минске договоренностей - это вывод российских войск, и обеспечение контроля за рубежом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу