КИЕВ
10:55
Брюссель
09:55
Москва
11:55
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Обнародованы последствия военных действий в Марьинке

24 сентября, 10:44  Политическая  Донецкая обл.

Вячеслав Аброськин прокомментировал ситуацию в Марьинском районе и озвучил все последствия военных действий, которые проходили в этом районе Донецкой области. По словам Аброськина, потери были страшными, и восстанавливать Марьинку нужно с нуля. В ходе обстрелов только с начала этого года погибло больше тридцати мирных граждан, а всего с начала военного конфликта смертельные ранения получили 70 человек. Об этом пишет replyua.net.

Глава управления МВД подчеркнул, что среди мирных жителей были сотни раненых, большинство из которых маленькие дети и женщины. Также террористы убили двух детей и двадцать женщин. В этом году с различными ранениями в больницы было доставлено 59 граждан, а всего раненых с весны прошлого года не меньше 155 человек. Повреждения получили почти три тысячи помещений, свыше 900 зданий – с начала 2015 года. Полностью разрушено больше ста объектов в этом году и 260 зданий – в 2014 году.

В Марьинском суде сейчас рассматривается больше шести десятков уголовных дел о массовых обстрелах мирных кварталов населенных пунктов Марьинского района. Все дела проходят по статье «Террористические акты». В настоящий момент в связи с установившимся относительным перемирием сотрудники правоохранительных органов Марьинки проводят спецрейды, во время которых оценивают ущерб, нанесенный инфраструктуре всего района. По словам Аброськина, этот ущерб необходимо возместить. Более того, сотрудники органов будут обходить каждый уцелевший и поврежденный дом в Марьинке, разговаривать с местными жителями, которые должны будут самостоятельно подсчитать суммы ущерба от обстрелов.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу