КИЕВ
11:41
Брюссель
10:41
Москва
12:41
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Руководство ЛНРовцев в России назвали иностранными гражданами

21 сентября, 13:58  Политическая  Луганск

Во время официального визита делегации руководства ЛНР в Екатеринбург (Россия) было ясно сказано, что прибывшие являются иностранными гражданами. Сразу после прибытия в Екатеринбург руководство ЛНР объявило, что прибыло, чтобы поздравить Заречный с Днем города и поблагодарить за гуманитарную помощь, пишет replyua.net.

Должен был прибыть «спикер парламента ЛНР» Алексей Карякин, однако он не смог, поэтому прислал вместо себя своего первого заместителя Светлану Гизай. Ее сопровождали бывшие афганцы и два священника. По информации российских СМИ делегация провела в Заречном трое суток. Среди прочего в рамках культурной программы было запланировано посещение местной атомной станции.

Однако на станцию гостей не пустили, так как для пропуска «иностранных граждан» требуется особое разрешение, пояснила руководитель Управления информации Белоярской атомной станции Марианна Баканова.

Термин «иностранные граждане» широко подхватили и российские СМИ, недвусмысленно намекая на то, что республики к ним отношения не имеют.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу