КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Пятница, 12 августа 2022

Новости



Депутатов из "Батькивщины", не голосовавших за отставку Кабмина, коллеги просто предупредили

13 мая, 19:35  Политическая  Украина

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак, Николай Мартыненко, Андрей Павелко и Леонид Сергиенко, которые не участвовавали 19 апреля в голосовании в парламенте за отставку правительства, отделались простым предупреждением. Хотя, как известно, Киевская городская организация "Батькивщины", да и ряд других региональных партийных организаций ВО "Батькивщина", предлагали исключить этих депутатов из фракции.
Но большинство участников заседания фракции "Батькивщина", которое состоялось в понедельник, решили ограничиться предупреждением.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник во фракции "Батькивщина" после заседания фракции, в соответствии с положением о деятельности фракции "Батькивщина", исключение из фракции возможно в результате нескольких нарушений и поэтому "абсолютное большинство во фракции согласилось с тем, чтобы вынести этим 7 депутатам предупреждение".
Напомним, 19 апреля Верховная Рада не подержала резолюцию о недоверии Кабинету министров Украины, влекущую за собой отставку правительства. "За" эту резолюцию проголосовали лишь 190 депутатов при требуемых для положительного решения 226, в том числе 88 депутатов из фракции "Батькивщина", 35 - из фракции "УДАР", 36 - из фракции "Свобода", 21 - из фракции КПУ, 10 внефракционных депутатов. Из фракции Партии регионов резолюцию не поддержал ни один депутат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу