КИЕВ
16:00
Брюссель
15:00
Москва
17:00
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Херсонская область готова к отражению любой агрессии – глава ОГА

14 сентября, 08:09  Политическая  Херсонская обл.

Обороноспособность Херсонщины - на высоком уровне, военнослужащие готовы к отражению любой агрессии.

Как пишет ukrinform.ua, об этом заявил глава облгосадминистрации Андрей Путилов.

«Обороноспособность Херсонщины - на высоком уровне, и если возникнет необходимость, то наши военнослужащие будут способны дать достойный отпор. Ведь оружие, военная техника, транспорт - в полной боевой готовности... В случае наступления времени "Икс" мы готовы к любой ситуации, к отражению любой агрессии», - сказал руководитель ОГА.

Таким образом, он опроверг критические заявления заместителя начальника УМВД Украины в Херсонской области Ильи Кивы о якобы ненадлежащем уровне обороноспособности граничащей с аннексированным Россией Крымом области.

В частности, Путилов подчеркнул, что Кива не имеет допуска к секретной информации об обороноспособности Херсонщины. "Я бы с удовольствием показал ему планы обороноспособности Херсонщины. Но такую информацию я могу показать только тому человеку, который имеет допуск к секретной информации. Илья Кива не прошел спецпроверку со стороны Службы безопасности Украины, он не имеет допуска", - сказал Путилов.

Как сообщалось, назначенный в 2015 году заместителем начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива неоднократно заявлял, что Херсонщина не готова к отражению возможной агрессии, и нынешний глава Херсонской ОГА Андрей Путилов не уделяет данному вопросу должного внимания.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу