КИЕВ
13:46
Брюссель
12:46
Москва
14:46
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Экс-спикер парламента "ДНР" отказался воевать с беспределом в "республике"

10 сентября, 08:33  Политическая  Донецк

В прошлом спикер парламента "ДНР" Пургин, заявил, что его отстранили от должности, нарушая все нормы, но воевать с этим он не будет. Об этом пишет dialog.ua.

После того как депутаты парламента "ДНР" проголосовали за отставку Пургина, его задержало Министерство государственной безопасности. Ходили слухи, вплоть до того что его планируют расстрелять.

Но сам экс-спикер пояснил это так: «Я был задержан вместе с женой и с Алексеем Алексеевичем Александровым. Четыре дня я был задержан, потом выпущен. Держали в здании МГБ, теперь МГБ говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы».

Свою отставку Пургин прокомментировал так, что с ней не согласен, но и противоречить не будет: «Хотя моя якобы отставка была проведена с нарушениями и была абсолютным беспределом, я не планирую за это дело воевать. Денис Владимирович у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома "Донецкая республика", и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается. Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу