КИЕВ
03:21
Брюссель
02:21
Москва
04:21
Пятница, 25 сентября 2020

Новости



Россия пытается замять трагедию со сбитым "Боингом"

07 сентября, 08:33  Политическая  Украина

В сентябре Россия будет председательствовать в Совете безопасности ООН. Постоянный представитель РФ Виталий Чуркин поделился, какие вопросы будет рассматривать Совбез ООН в сентябре. Вопрос о трагедии сбитого в прошлом году в июле на Донетчине самолета "Боинг" рейса MH17, когда погибли 298 человек, Чуркин "забыл" включить в перечень. Об этом информирует tsn.ua.

Представитель России запланировал шесть открытых заседаний, несколько закрытых встреч и восемь консультаций Совбеза ООН в сентябре, сообщает "Радио ООН". Чуркин подчеркнул, что основным событием этого месяца станет заседание по вопросу терроризма.

"Это министерское заседание 30 сентября по очень амбициозной теме: "Поддержание международного мира и безопасности, конфликты в Северной Африке и на Ближнем Востоке, борьба против терроризма". Министр иностранных дел России Сергей Лавров на протяжении нескольких месяцев возвращался к этой идее и необходимости комплексного анализа", – сказал Чуркин.

Кроме того, постпред напомнил, что президент России Владимир Путин выступит на открытии общих дебатов в Генассамблее и встретится с главой ООН Пан Ги Муном.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу