КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



Доходы депутатов не влияют на посещаемость ВР

03 сентября, 10:44  Политическая  Украина

В СМИ уже неоднократно говорили о том, что депутаты, которые раньше «числились» олигархами, часто пропускают заседания Верховной Рады, а некоторые из них вообще не приходят на свою основную работу. Недавно в общественной сети «Опора» провели подсчеты и обнаружили, что заседания Рады не балуют своим присутствием нардепы, имеющие доход свыше одного миллиона гривен. Об этом пишет replyua.net.

Активисты из «Опоры» условно разделили всех депутатов на четыре категории, в зависимости от доходов. Зарплаты были подсчитаны благодаря декларациям, которые нардепы представили этой весной. Оказалось, что 96 нардепов Рады зарабатывают больше миллиона. Уровень посещаемости у этой категории депутатов едва приближается к 63 процентам. Однако из второй категории, где уровень дохода колеблется от 500 тысяч до миллиона, депутаты оказались самыми ответственными. Их уровень присутствия на заседаниях приближается к 80 процентам.

В две другие категории входят нардепы с доходом от ста до пятисот тысяч и с зарплатой менее ста тысяч гривен. Кстати, у «бедных» нардепов посещаемость также «страдает» и не бывает выше 77 процентов. В целом, результаты подсчетов активистами «Опоры» свидетельствуют о том, что «слуги» народа частенько игнорируют свою основную деятельность, и их можно назвать прогульщиками.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу