КИЕВ
13:33
Брюссель
12:33
Москва
14:33
Четверг, 28 октября 2021

Новости



После расстрела Мозгового бригада "Призрак" канула в лету

25 августа, 09:19  Политическая  Луганская обл.

После расстрела главаря Александра Мозгового бригада «Призрак» фактически уже не существует. В подразделении на сегодняшний день насчитывается лишь 700 боевиков - это меньше половины от прежнего количества. Большая часть личного состава этого формирования просто подалась в бега, другая часть пошла в ряды «народной милиции».

Как пише uapress.info, новость сообщил сопредседатель организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

 «К покушению на командира бригады «Призрак» А. Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1 800 боевиков. После его гибели в «Призраке» осталось менее 700 боевиков. Часть из них вступила в ряды так называемой «народной милиции», соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у «народной милиции» - официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства - это «налог», который в «ЛНР» наложили на всех коммерсантов, в частности, для тех, кто торгует на рынке, - 500 гривен разового взноса », - рассказал Снегирев.

 При этом луганчанин ссылается на слова заместителя Мозгового Алексея Маркова, который говорит, что часть боевиков «Призрака» приняли самостоятельное решение покинуть подразделение. Это ни много ни мало 400 человек, причем как рядовые, так и представители командного состава. Они даже рапорта не оставили, из-за чего Марков говорит, что это было просто бегство.

«Боевик по кличке «Russorum» в социальных сетях сообщает о том, что бригада «Призрак», один из самых боеспособных подразделений ЛНР де-факто прекратил свое существование, «превратившись в клоаку с непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений», - передает Снегирев.

По его словам, существует и большая проблема в финансировании деятельности бригады «Призрак», которой значительно сократилось. Россия уже не спонсирует боевиков так, как раньше. Сами сепаратисты в соцсетях признаются в дефиците денег.

«Рубли, кстати, у нас больше не появляются. Деньги идут сразу на Луганск - тратят они на своих, нам от них ничего не достается», - жалуется боевик по кличке «Морячок».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу