КИЕВ
16:31
Брюссель
15:31
Москва
17:31
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Аваков написал заявление об увольнении по собственному желанию - СМИ

19 августа, 15:20  Политическая  Украина

В отношении Арсена Авакова будет проведена проверка Генеральной прокуратурой Украины.

Украинским СМИ стало известно, что государственная закупка обмундирования для МВД Украины на сумму более $656 тыс. была проведена через жену Авакова.

Как пишет newsonline24.com.ua, о поданном министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявлении об увольнении по собственному желанию сообщили в секретариате правительства Украины.

«Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска», — сообщили в украинском кабмине.

Возможной причиной желания как можно скорее покинуть свой пост Аваковым является разгорающийся коррупционный скандал вокруг госзакупок подконтрольного ему ведомства и пропажа изъятых подчиненными драгоценных камней. По данным фактам Генпрокуратура объявила о начале доследственной проверки. В частности, следователи намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлогасо стороны министра МВД и его подчиненных.

Накануне СМИ сообщили об исчезновении из министерства внутренних дел 8 мешков янтарного концентрата, изъятых 3 августа на государственном предприятии «Укрбурштин». В общей сложности сотрудники МВД изъяли 104 мешка янтаря и направили их в Киев для проведения экспертизы. Юристы предприятия заявили, что будут обжаловать изъятие драгсырья в судебном порядке. Также, по информации СМИ, Аваков был уличен в закупке рюкзаков для служащих украинской армии по завышенным ценам через собственную супругу.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу