КИЕВ
00:55
Брюссель
23:55
Москва
01:55
Среда, 20 октября 2021

Новости



Лукашенко пожаловался на "мозги" России

17 августа, 14:45  Политическая  Украина

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая ОАО «Минский завод колесных тягачей», производящий в т.ч. шасси для ракетных установок, подверг критике российские власти, которые, по его словам, отказались помогать Беларуси.

Как сообщил Лукашенко, Россия его «шпыняет» за «разворот на Запад», пишет радио Польша.

Он отметил, что Россия отказывается поставлять Беларуси вооружение и комплектующие, а также пытается «за бесценок» приобрести такие заводы, как тот, что посещал белорусский лидер. Российская сторона, по словам Лукашенко, не намерена платить за завод 3 миллиарда долларов - во столько он оценен белорусами - и намерена «забрать его за бесценок».

 

«Нас пугают, что Россия, мол, изобретёт свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих - и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, - пускай изобретают!», - заявил Лукашенко, обращаясь к директору госпредприятия и группе сопровождающих его чиновников.

 

Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю. «Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории», - отметил он.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу