КИЕВ
21:13
Брюссель
20:13
Москва
22:13
Среда, 19 июня 2024

Новости



После сдачи в плен комбата ДНР расформировывают его 7-ю бригаду

15 августа, 15:40  Политическая  Донецкая обл.

Портал InformNapalm сообщает интересную информацию про недавно засвеченного ими на видео "комбата Козыря" из 7й бригады ДНР.
Как мы сообщали ранее 4 августа 2015 года командир 1-го батальона 7-й бригады ДНР Козыренко Андрей Владимирович (позывной "Козырь"), 1969 г.р. в нетрезвом состоянии зашел на блокпост и сдался украинским силовикам в районе пгт Мироновского. (пруф:https://informnapalm.org/11382-kombat-dnr-slavyansk-video ).


Боевики продолжают рассуждать о поступке своего боевого командира в их рядах прослеживается определенная настороженность и смятение.

В сети мы находили разные трактовки этого события со стороны террористов ДНР: одни утверждали, что "Козырь" героически погиб, подбивая украинский танк, другие - считают его поступок прагматичным и запланированным.


Одна из версий, найденных в сети, авторства российского пропагандиста и активного терроблогера Александра Жучковского открывает интересные подробности (пруф:http://vk.com/wall151630709_28200) :

"Касательно истории с известным командиром "Козырем". История очень странная и неприятная. Частично об этом писал "Червонец": http://chervonec-001.livejournal.com/775105.html. Не знаю, чем был продиктован шаг "Козыря", но уже ясно, что он к нему готовился. Перед своим уходом с группой на украинский блокпост он был нетрезв, снял папаху и нательный крестик с просьбой передать его родственникам. При себе у него была только граната и один ПМ. Когда группа вышла к блокпосту, "Козырь" бросил в украинский танк гранату и приказал людям отходить.

Группа (12 человек) отошла, бойцы услышали только один выстрел из пистолета. А после появилось известное видео допроса "Козыря" украинцами. Это мне рассказали его сослуживцы. Я с Козырем не работал, поэтому не могу сказать и строить версии, что с ним произошло. Однозначно лишь то, что это был шаг осознанный.


Сейчас происходит совсем непонятный мне прецедент - 7 бригаду ДНР (частью которой был батальон "Козыря") включают в корпус ЛНР. Возможно - из-за произошедшего с "Козырем". Бригаду выводят из Дебальцево, сюда уже понаехало начальство из ЛНР и описывает имущество подразделений. Бригада и так рассыпалась, а теперь бойцы повально оттуда уходят".

Ну и в дополнение вышесказанного российским террористом, имеются данные, что верные "Козырю" боевики рассматривают поступок их командира как призыв к действию. Вероятно, не последнюю роль играют откровения "Козыря" про "Минск, как пиар с 4х сторон" и сигнал про надлежащее отношение к военнопленным со стороны ВСУ. Параллельно на данный момент в информационном поле со стороны российской пропаганды нагнетается страх и агрессия.

Подконтрольные РФ СМИ запускают слухи о скором нападении со стороны Украины и параллельно готовят подконтрольные им подразделения к атакующим действиям, вероятно, надеясь уничтожить "дикие" бригады в мясорубке первого эшелона атаки.

В таких условиях перед идейными представителями местного "ополчения", коим был "Козырь" встает вопрос выживания, либо вести переговоры и сдаваться украинским силовикам, либо стать инструментом игры Кремля и погибнуть за чужие интересы...

Материал подготовил Роман Бурко, специально для InformNapalm.org

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу