КИЕВ
03:53
Брюссель
02:53
Москва
04:53
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Украинские военные заставили боевиков отступить

07 августа, 09:58  Политическая  Донецк

Боевики “ДНР“ попытались прорваться через опорный пункт в Красногоровке на запад от Донецка, однако были отброшены силовиками Украины. Об этом пишет newsonline24.com.ua.

“Стало известно, что с 19.25 и почти до 21 в районе поселка Красногоровка произошло боевое столкновение украинских военнослужащих с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти опорный пункт сил АТО. В результате боя оккупанты отступили”, – сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Кроме того, боевики снова, практически без перерыва, обстреливали украинские позиции в населенных пунктах к северу от Донецка.

“Так, около 20 часов наемники дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с десяти вечера враг четыре раза бил из танков по позициям Украины в Опытном и трижды опять же в Авдеевке”, – сообщает пресс-центр. Кроме того, противник атаковал из Донецка и в западном направлении – в сторону Песков.

“С 18 и до полуночи противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а примерно в 23 часа по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра”, – говорится в сообщении.

Пресс-центр отметил, что на Артемовском направлении ночью под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил Украины в Санжаровке и Золотом. Кроме того, противник вел огонь из реактивных систем залпового огня “Град” по Троицкому.

“В целом, в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка”, – отметили в штабе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу