КИЕВ
18:53
Брюссель
17:53
Москва
19:53
Воскресенье, 27 сентября 2020

Новости



В случае консервации войны Донбасс ожидает участь хуже чем Абхазию

06 августа, 11:50  Политическая  Украина

Что будет с «ДНР» в случае консервации войны и затяжного перемирия, отчетливо видно на примере давнего российского «кладбища» - непризнанной Абхазии. Об этом размышляет журналист Александр Билински.

 

Абхазии, в которую россияне вначале грузовиками свозили оружие, казаков с Краснодарского края, руководили спецоперациями, а потом грабили предприятия, правительственные госдачи, заселялись в оставленные грузинами дома, мародёрствовали. После этого на несколько лет перекрыли для абхазов границу с России, а с приходом Путина к власти устроили здесь военный полигон, разместив несколько военных баз.

 

Абхазии, которая по примеру нынешнего Донбасса вопила в 1992 году, что «мы кормим всю Грузию», а спустя 23 года после войны не может отремонтировать даже главный железнодорожный вокзал в своей столице - Сухуми.

Абхазии, в которой уже 23 года зияют дыры в некогда престижных пансионатах и гостиницах, заколочены деревяшками окна в домах, изрешечены стены после обстрелов в «многоэтажках», по обочинам горы мусора, а величественный Дом правительства по-прежнему как обугленный скелет стоит в центре города.


Абхазии, в которой на руках у местных жителей по четыре паспорта, а выехать они могут только в Россию. Абхазии, в которой нынче проживает 200 тысяч населения, меньше чем в родной мне довоенной Горловке.

Оказавшись в Абхазии, я словно заглянул в будущее оккупированного Донбасса. И ужаснулся.

Целое поколение выросло, а местные сепаратисты, отделившиеся при помощи России от Грузии, даже не смогли отреставрировать гостиницу «Абхазию», расположенную недалеко от набережной в Сухуми.

Донбасс ожидает худшая участь. Сегодня Абхазия выживает за счет красивейшей природы, чистейшего моря, удивительных горных озер и относительной дешевизны для туристов.

Всего этого нет на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. А предприятия вывозятся и вырезаются с таким же усердием, как в 1993 году в Абхазии...

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу