КИЕВ
11:18
Брюссель
10:18
Москва
12:18
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Российская промышленность откровенно "деградирует"

04 августа, 16:15  Политическая  Украина

Российская промышленность продолжает демонстрировать «тенденцию к деградации» - ситуация в отрасли катастрофически ухудшается. Согласно индексации, которую проводит компания Markit, индекс PMI снизился до 48,3, в то время как любое снижение ниже отметки 50 уже является катастрофическим для любого сектора, пишет replyua.net

 

В мае индекс был еще ниже - 47,6, - однако в июне наметился подъем до 48,7. В прошлом месяце также замедлилось падение ВВП. Как заявил в конце июня министр экономического развития Алексей Улюкаев, наблюдались четкие сигналы прекращения спада, а к третьему кварталу уже прогнозировалось оптимистичное повышение.

 

Эксперты объясняют падение невысоким спросом, из-за которого снижается производительность и объем заказов. Сократилось количество остатков готовой продукции на складах, так как ее задействовали вместо того, чтобы наращивать выпуск. Больше всего падение затронуло производства, связанные с инвестиционными товарами.

Кроме того, индекс предпринимательской уверенности опустился на самый низкий уровень со времен последнего кризиса в России.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу