КИЕВ
22:25
Брюссель
21:25
Москва
23:25
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Почему боевики обесточили Луганскую область

Во вторник боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой в Луганскую ТЭС. Из-за этого область на два часа осталась без света, пишет tsn.ua.

Военные говорят, что враг пытался попасть во флаги.

"Был обстрел, мы им ответили – и был их флаг сорван. И они решили нам ответить. Там висят наши флаги, тех, кто здесь стоял: 80-й, "Айдара", 92-й. Но ничего у них не вышло, все флаги на месте", - рассказал офицер 92-й бригады.

После ремонта подача электроэнергии была восстановлена. "Станция работает на Луганскую область. Такие обстрелы могут привести к полной остановке станции", - предупредил руководитель производственно-технического отдела Александр Маслов.

Жители соседней Станицы Луганской каждую ночь страдают от обстрелов с территории, которая контролируется "ЛНР". Снаряды крупного калибра разрушают коммуникации и уничтожают жилые дома. Кое-кто из жителей уже готов идти к сепаратистам с требованием ввести наконец настоящее перемирие.

"Господин Плотницкий, не стреляйте по Станице, находите общий язык с нашей армией, мы все украинцы", - призывала жительница поселка Нина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу