КИЕВ
10:52
Брюссель
09:52
Москва
11:52
Четверг, 13 августа 2020

Новости



В Госдуме заявили о "мирной" аннексии Крыма Украиной

23 июля, 13:47  Политическая  АР Крым

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин встретился с делегацией французских депутатов и заявил, что Украина 23 года «мирно» аннексировала Крым.

Об этом сообщает РИА «Новости».

 

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все те 23 года, с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда причин Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю - мирно», - заявил он.

«Знаю, что большинство населения все эти годы чувствовали, что находятся за границей, и они мечтали снова оказаться у себя на исторической родине, в России», - уверен Нарышкин.

 

Напомним, депутат французского Национального собрания Тьерри Мариани заявил, что делегация французских депутатов и сенаторов планирует посетить 23 июля Москву и после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным осуществить визит в Крым без согласования с властями Украины. По словам Мариани, в четверг парламентарии проведут переговоры в Москве, а затем 24 и 25 июля посетят Ялту и Севастополь.

 

Министерство иностранных дел и международного развития Франции назвало несанкционированный Киевом визит группы французских парламентариев в Крым нарушением международного права. В Европейском парламенте также осудили визит французских представителей Европарламента в Крым.

 

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман направил  письмо руководству французского парламента, в котором заявил, что намерение французских депутатов посетить временно оккупирован Россией Крым без согласования с украинской стороной противоречит украинскому законодательству. Комитет ВРУ также осудил визит французских депутатов в Крым.

 

Как пишет Le Figaro, глава французского МИД Лоран Фабиус назвал свое отношение к такому путешествию «враждебным». Он также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на полуостров сенаторов-либералов Верба Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мейлама.

 

Зато спикеру Национальной Асамлеи нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолону не удалось отговорить от поездки десять депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози «Республиканцы». Бартолон при этом запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу