КИЕВ
17:35
Брюссель
16:35
Москва
18:35
Пятница, 14 июня 2024

Новости



В "ДНР" заявили, что не уступит Киеву ни пяди контролируемой земли

14 июля, 09:33  Политическая  Донецк

«Мы никогда не отдадим эту территорию назад под ее контроль. Под контроль тех властей, которые на сегодня представлены в Киеве и тех сил, которые на сегодня доминируют в Киеве», - заявил секретарь Совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский. Об этом пишет dialog.ua.

По его словам, в самопровозглашенной республике готовы выстраивать отношения с официальным Киевом, однако переходить под контроль властей не собираются.

«Политика – игра, в которую играют очень компетентные люди. Они соревнуются в степени своей компетентности…есть понимание, что мы эту территорию держим под контролем на сегодняшний день и политический контроль и военный контроль.

Никто не уступит ни пяди земли с точки зрения контроля земли. Мы можем говорить о выстраивании с Украиной каких-то отношений. У властей Украины есть нереализованные амбиции установить тотальный контроль над всей территорией, неужели это стоит тех жертв, которые мы несем. Можно договариваться, выстраивать какой-то диалог. Одна из концептуальный идей, которая абсолютно не зависит о того о чем говорят там наверху. Мы никогда не отдадим эту территорию назад под ее контроль. Под контроль тех властей, которые на сегодня представлены в Киеве и тех сил, которые на сегодня доминируют в Киеве», - заявил Ходаковский.

При этом он не исключил, что со временем отношения между оккупированной территорией и Киевом наладятся.

«Сегодня никто не воспринимает немца как фашиста. Самое главное – изменить риторику, изменить атмосферу вокруг явления. Если поменяется риторика, при чем добровольно с обеих сторон, то даже, несмотря на понесенные потери, несмотря на память утрат, несмотря на то, что боль долго не будет покидать наших матерей, жен, детей и украинских, опять же это неизбежно, опять мы противопоставляемся. Я не верю, что мы получили пропасть и эта пропасть никогда краями не сойдется. Я в это не верю, иначе любой диалог был бы бессмыслен.

Но если мы устраиваем диалог, значит, мы верим, что, в конце концов, края пропасти сойдутся», - сказал секретарь Совбеза «ДНР».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу