КИЕВ
22:57
Брюссель
21:57
Москва
23:57
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



"Правый сектор" продолжает пикетировать Администрацию Президента

13 июля, 09:56  Политическая  Украина

Акция представителей "Правого сектора" под Администрацией Президента (АП) продолжается, охрану здания обеспечивают около 30 правоохранителей. Об этом сообщает 112.ua. По словам представителя ДУК ПС, требования пикетчиков не изменились: они требуют отставки Авакова, ареста Ланьо и привлечения к ответственности представителей МВД, участвовавших в конфликте в Мукачево.

"На ночное дежурство рядом с АП осталось несколько десятков представителей ПС и пока их количество не меняется. В течение ночи, если поступали свежие новости из Мукачево, выходил человек к микрофону и эти новости зачитывал. Со стороны АП остается охрана порядка, дежурят милиционеры и представители Нацгвардии и только что происходила ротация. Количество охранников увеличилось примерно до 30 человек, они выстроились в шеренгу и одеты в бронежилеты. Работники АП беспрепятственно попадают на свое место работы. По требованиям пикетчиков, они остаются неизменными", - сказал корреспондент.

Как сообщил представитель ДУК ПС с позывным "Беркут", бессрочная акция бойцов продолжается с теми же требованиями.

"На данный момент военно-политическое движение ПС продолжает бессрочную акцию, которая ставит перед собой целью отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Арест и привлечение к ответственности народного депутата ВР Ланьо, а если он бежал за границу, то привлечь к ответственности лиц, которые к этому причастны, а также освободить и привлечь к ответственности всех представителей МВД Закарпатской области", - заявил он.

Ранее сообщалось, что представители ПС оборудовали блокпосты на всех выездах из Киева. Бойцы, находящиеся на блокпосту на трассе Киев-Житомир, полностью укомплектованы и вооружены.

Напомним, ранее в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. 

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу