КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Вторник, 26 января 2021

Новости



Папе Римскому вручили "коммунистическое" распятие

10 июля, 11:49  Политическая  Украина

Президент Боливии Эво Моралес вручил Папе Римскому Франциску, который находится сейчас с визитом в стране, необычный подарок - деревянное распятие в виде серпа и молота

Об этом сообщает  "РИА Новости".

Этот подарок вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Пользователи обратили внимание на то, что серп и молот является символом коммунистических идей, которые олицетворяют собой атеизм.

При этом распятие является точной копией работы испано-боливийского иезуитского священника Луиса Еспиналя, убитого в Ла-Пасе в 1980 году за участие в защите прав человека.

 

Тогда эта необычная работа по дереву была сделана в память о голодовке января 1978 года, которое побудило диктатора Боливии Уго Бансера объявить национальные выборы.

Правительство Боливии уже опроверг наличие какого-либо политического подтекста в подарке.

 

"Понтифик должен был получить его, так как он является отцом бедняков, в этом был смысл подарка, и никакой хитрости здесь нет", - заявила министр связи Боливии Марианела Пако.

Глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что Папа Франциск никаким особенным или отрицательным образом не отреагировал на подарок.

 

Напомним, ранее во время перелета до главного города Боливии понтифик выпил чая из листьев коки, чтобы избежать горной болезни.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу