КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Террористы за "круглым столом" думают, как из "ДНР" сделать полноценное государство

09 июля, 15:33  Политическая  Донецк

Украина в ходе переговоров в Минске дает любые обещания относительно стабилизации ситуации на Донбассе и не задумывается о том, как воплотить их в жизнь. Об этом на круглом столе в пресс-центре ДАН заявил заместитель председателя Союза писателей «ДНР» Владислав Русанов.

«Будут ли выполняться со стороны Украины условия Минских соглашений? Я очень сильно сомневаюсь. Украина считает себя вправе не держать слово перед нами. Она подписывает любые обещания, соглашается на что угодно — но совсем не задумывается, каким образом они будут это выполнять и держать однажды данное слово», – сказал замглавы Союза писателей.

Однако, по его словам, такое поведение Киева не снижает для «ДНР» важности самого переговорного процесса в Минске. «Если мирное урегулирование процесса будет продолжаться, то будет продолжено и строительство, стабилизация и усиление всех мирных сторон жизни Республики. ДНР станет полноценным государством, которое будет полноценно стоять на ногах и быть весомым игроком политического процесса», — отметил Русанов.

Зампредседателя считает, что переговоры в Минске дают возможность «ДНР» прорвать информационную блокаду и создать определенное мировое общественное мнение не позволит Украине уклоняться от данных ею обещаний. «Вот тогда процессы регулирования фактически не на словах, а на деле сдвинутся с места. В этом должна быть работа всех нас», — подчеркнул участник «круглого стола».


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу