КИЕВ
00:45
Брюссель
23:45
Москва
01:45
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Контузия очистила мозги боевика от роспропаганды (ВИДЕО)

03 июля, 08:44  Политическая  Донецк

Боевик, который в феврале 2015 вступил в незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», после контузии решил сложить оружие и сдался украинским военным.

Как пишет crime.in.ua, об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Житель Николаева, родился в российском городе Владивосток, постоянно посещал интернет-ресурсы террористов, просматривал российские телевизионные каналы. Под влиянием антиукраинской пропаганды решил присоединиться к боевикам «ДНР». Из Николаева через территорию России он прибыл в Донецк, где впоследствии пришел в «военкомат» террористов и получил «военный билет ДНР». После прохождения подготовки в лагере под руководством инструкторов из РФ, «новоиспеченного боевика» направили на один из блокпостов террористов вблизи села Широкино Донецкой области. Во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь», сообщили в СБУ.

По его словам, после завершения лечения он решил убежать из незаконного вооруженного формирования «ДНР» и, вернувшись на территорию подконтрольную силам АТО, сдался украинским военным.

Тем, кто еще не решился покинуть ряды боевиков в СБУ напомнили, что согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лицо, добровольно сообщившее в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу