КИЕВ
16:18
Брюссель
15:18
Москва
17:18
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



Террористы недовольны предложениями Киева

25 июня, 15:19  Политическая  Донецк

Проект поправок в конституцию Украины идет вразрез с итогами соглашений в Минске. Как пишет сайт террористов, об этом заявил руководитель делегации «ДНР» в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета «ДНР» Денис Пушилин.

«Предложения Киева по поправкам в Конституцию Украины не учитывают итоги Минских соглашений», — отметил он.

По его словам, в Донецке были «весьма удивлены» тем, что Украина вместо того, чтобы напрямую вести диалог с Донбассом, в первую очередь обсуждает изменения в главный закон страны с зарубежными экспертами.

«Было опубликовано заключение Венецианской комиссии Совета Европы о проекте поправок к Конституции Украины по децентрализации, направленном Киевом. По сути, выводы комиссии прямо говорят о том, что в украинском проекте поправок отсутствуют подходы и статьи, которые позволили бы Киеву выполнить Минские соглашения и решения «нормандской четверки», — подчеркнул политик.

Он особо отметил, что «сегодня ДНР и ЛНР в очередной раз направили свои предложения украинской стороне, в частности спикеру Верховной Рады Гройсману».

Пакет документов включает Проект изменений в Конституцию Украины, разработанный «ДНР» и «ЛНР» в соответствии с Минскими соглашениями, Проект специального закона Украины о местных выборах на Донбассе, Проект поправок в 10-ю статью Закона об особом порядке местного самоуправления.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу