КИЕВ
07:56
Брюссель
06:56
Москва
08:56
Четверг, 20 февраля 2020

Новости



Яценюк отдал таможню иностранцам, а налоговую - Минфину

24 июня, 17:56  Политическая  Украина

Правительство в рамках реформы Государственной фискальной службы (ГФС) передает службу в прямое подчинение Министерству финансов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Кабмин принимает решение о передаче ГФС в прямое подчинение Минфину", - сказал он на презентации этой реформы в ГФС в Киеве. Яценюк также потребовал от руководства фискальной службы сменить руководителей отделений службы в регионах и в течение квартала сменить принципы подходы к работе.



Также премьер потребовал от руководства ГФС провести значительные изменения в работе ведомства и отвел на это три месяца.

Кроме того, Яценюк считает, что необходимым ликвидировать налоговую милицию, создав вместо нее службу финансовых расследований и надеется, что парламент проголосует за такую реформу.

"Налоговая милиция должна уйти в прошлое. У нас должна быть профессиональная служба финансовых расследований", - сказал он.



Среди прочего Яценюк заявил, что инициирует эксперимент по передаче отдельных таможенных служб в управление специализированным иностранным компаниям. "Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие Crown Agents, чтобы они оперировали отдельными таможнями", - сказал глава правительства

"Предлагаю отдать наиболее коррумпированные таможни", - добавил Яценюк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу