КИЕВ
14:12
Брюссель
13:12
Москва
15:12
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Задержанный в аэропорту дипломат просит МВД расследовать угрозу его жизни

17 декабря, 09:31  Правовая  Украина

Экс-спикер МИД Украины, бывший руководитель департамента евроинтеграции Кабинета министров Украины Василий Филипчук обратился в милицию из-за угрозы жизни, сообщил он сегодня радио "Свобода".

По его словам, он расценивает как попытку дискредитировать его и обвинить в каком-то преступлении тот факт, что сегодня в международном аэропорту "Борисполь" неизвестные, как сказал Филипчук, пытались задержать его, предлагая ему пройти дополнительный таможенный контроль, а на требование представиться и показать документы ответили отказом.

"Другое объяснение всего того, что там происходило, чем то, что мне хотели что-то подбросить, я не вижу. Я написал заявление в милицию, передал запись, вывешенная на YouTube, там есть лица этих людей. Там есть крик "Я тебе голову разобью этому телефону". Что еще милиции надо, чтобы решить этот вопрос, не знаю. Там, очевидно, было указание на высшем уровне, я хочу до конца понять, то ли это было связано именно с тем, что не хотели меня выпустить именно на эту конференцию, или это вообще ограничения выезда", - отмечает Филипчук.

По его словам, в аэропорт он прибыл, чтобы лететь в Брюссель на международную конференцию по вопросам политики "Восточного партнерства" ЕС, чтобы рассказать о ситуации в Украине.

На прошлой неделе на международной конференции в Таллинне Филипчук остро раскритиковал отказ украинского правительства от евроинтеграции и заявил о неприемлемости использования силы против мирных демонстрантов, как это произошло в Киеве 30 ноября.

До сих пор в "Борисполе" и в СБУ журналистам не прокомментировали, что произошло в аэропорту с Филипчуком.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу