КИЕВ
04:55
Брюссель
03:55
Москва
05:55
Пятница, 25 сентября 2020

Новости



Кремль утверждает, что убедил террористов сложить оружие перед Украиной

Несмотря на броские заявления лидеров террористических "ДНР" и "ЛНР" о том, что оккупированные боевиками территории уже ни на каких условиях не станут частью Украины, постоянный представитель России при ОБСЕ уверяет в обратном.

По словам постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина именно благодаря рекомендациям Москвы террористические «ДНР» и «ЛНР» согласились обеспечить целостность украинского государства.

Об это он рассказал во время своего выступления на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ в Вене, текст которого обнародовала пресс-служба МИД РФ, сообщает newsonline24.com.ua

«Мы убедили Луганск и Донецк - хотя это было весьма непросто - пойти на такой вариант урегулирования, при котором была бы обеспечена целостность украинского государства. Вместо идеи отделения - сепаратизма - эти территории согласились на особый статус в контексте децентрализации», - заявил представитель России.

 

При этом Келин отметил, что Москве «с каждым днем оказывать это влияние становится все сложнее», а потому, для завершения конфликта, по его словам, Украине необходимо как можно скорее провести децентрализацию, а так же обеспечить «амнистию всем участникам событий на юго-востоке Украины, обмен пленными, экономическое восстановление Донбасса».

 

В то же время представитель ОБСЕ от России пригрозил Киеву, что в случае продления «санкции в виде блокады и повальных гонений на инакомыслящих внутри страны» «столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу