КИЕВ
06:19
Брюссель
05:19
Москва
07:19
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Генсекретарь ООН в своей речи угодил Путину

23 июня, 14:56  Политическая  Украина

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в выступлении на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обошел стороной агрессию Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Выступает генсек ООН Бан Ки-мун. Вспомнил Украину, необходимость поддержать территориальную целостность и борьбу с коррупцией. Спасибо, конечно. А зачем было в Москву на парад ехать? Может, потому, что ни слова в выступлении про российскую агрессию и аннексию Крыма?" - написал Арьев, сообщает from-ua.com

Раскритиковали выступление Пан Ги Муна и другие украинские политики, в частности уполномоченная Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко, а также народный депутат, делегат в ПАСЕ Мария Ионова.

 

Так Ирина Геращенко назвала выступление генсека ООН беззубым. "Это просто беззубое и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться - и в результате всех разочаровать. Ни слова об аннексии Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины. Просто о конфликте на Востоке и права человека", - написала он в своем Facebook.

По ее словам, именно перед тем, как украинская делегация должна была задать вопрос, обсуждение прекратилось. "Госпожа Брассер спасла пана Ги Муна от неудобных вопросов", - отметила Геращенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу