КИЕВ
03:10
Брюссель
02:10
Москва
04:10
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Для мирного разрешения конфликта на Донбассе могут появится новые условия

15 июня, 16:39  Политическая  Украина

Переговорный процесс по Донбассу продолжается в непубличной сфере - стороны все еще ищут компромиссы. Москва уже передала президенту Украины Петру Порошенко свой вариант новых соглашений.

В украинских СМИ со ссылкой на анонимный диписточник появились данные о том, что суть компромисса заключается в том, что особый режим местного самоуправления распространяется на всю территорию Луганской и Донецкой областей, но возглавлять эту автономию будут представители, согласованные со всеми участниками «нормандской четверки» - с Украиной, РФ, Германией и Францией, сообщает dialog.ua

Таким образом, вместе с расширением «особой территории» у Донбасса появляются лидеры, которые возвращают регион в Украину с очень расширенными правами. При этом все участники вооруженных формирований ДНР и ЛНР амнистируются, часть из них оставляют «народную милицию», остальные разоружаются.

 

«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», - заявил СМИ анонимный дипломат.

При этом отмечается, что реализация такого варианта невозможна без изменения конфигурации украинской власти.

 

«Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе», - отметил он.

Официально в Администрации Президента опровергают переговоры с Россией о новом варианте компромисса по Донбассу. 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу