КИЕВ
20:55
Брюссель
19:55
Москва
21:55
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



Украинские бойцы остановили наступление террористов на 31 и 29 блокпосты

21 января, 14:14  Политическая  Украина

Украинским бойцам удалось остановить наступление российских оккупантов в районе 31 и 29 блокпостов, но бои не прекращаются. Об этом сообщил представитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

По его словам, ночь в зоне проведения АТО прошла, как и вчера, неспокойно, но в районе «в районе 31 и 29 блокпостов украинские военные остановили наступление террористических войск».

 

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, сейчас в районе этих блокпостов продолжаются ожесточенные бои с активным применением артиллерии

 

«Продолжались ожесточенные бои в районе блок-поста №31. Противник подтянул значительное количество артиллерии - отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего - до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке»,- сообщил Тымчук .

 

По его словам, отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку: в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск.

 

В тоже время, блогер Олег Ярчук обнародовал данные перехвата донесений российских оккупантов, которые свидетельствуют, что в результате контратаки украинских войск в районе этих двух блокпостов на трассе Бахмутка, подразделения 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа РФ (Волгоград - Ред.) понесли потери.

 

«Р-н траса Бахмутка Уточненные потери подразделений 20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) «200» -16, «300» - 24 ТМН - 1. Повреждено 6 ед. бронетехники», - цитирует данные перехвата блогер.

По его подсчетам, в боях 20 января на Донбассе, убито 44 российских оккупантов, ранено - 118, 12 числятся пропавшими без вести. Повреждено 8 единиц бронетехники, уничтожено 3 единицы артиллерийской техники.

 

Напомним, вчера российские оккупанты и местные террористы предприняли наступление на 31 блокпост сил АТО. В результате атаки украинские бойцы отошли, но пообещали оккупантам «сюрприз».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу