КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Кремль оправдывает напряженную встречу Путина в Турции

15 июня, 15:33  Политическая  Украина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг предположение о том, что в ходе встречи президентов России и Турции в Баку между лидерами возникло напряжение.

Молчание Реджепа Эрдогана на протокольной встрече пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил различиями в протокольных традициях. Об этом сообщает dialog.ua со ссылкой на  корреспондент lenta.ru.

«Там действительно была заминка, связана она только с тем, что Эрдоган практически никогда ничего не говорит на протокольных встречах. Это просто не является их практикой: что-то говорить в начале встречи "под прессу"», — прокомментировал ситуацию Песков.

Представитель Кремля добавил, что это «не связано ни с напряженностью в их отношениях, ни с какими-то проблемами». По его словам, состоялась «очень хорошая, подробная, конструктивная беседа».

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, поднимались ли в ходе встречи темы геноцида армян и резкого заявления МИД Турции после визита Путина в Армению. Анкара тогда осудила выступление российского президента в Ереване по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу