КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Вторник, 22 октября 2019

Новости



Один из главарей террористов рассказал, почему похоронили "Новороссию"

15 июня, 07:58  Политическая  Донецк

Идея "Новороссии", которая предполагала захват РФ и пророссийскими силами значительной части востока и юга Украины за пределами охваченного войной Донбасса, уже похоронена.

Как пишет apostrophe.com.ua, об этом заявил один из главарей боевиков "ДНР", командир террористической бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский в интервью Газете.Ru.

"Новороссия" — это никакой не проект. "Новороссия" была объединяющей идеей, которая шире, чем нынешние границы "ЛНР" и "ДНР". Но ее сдержали искусственно со всех сторон. Развивать идею "Новороссии" — это значит автоматически признать претензии на экспансию. А сейчас политическая ситуация требует, чтобы любые острые высказывания в направлении любых расширений территории сводились на нет", — пояснил он.

По словам боевика, добили идею, в частности, Минские соглашения.

"Определенные тенденции привели к Минским соглашениям и окончательно похоронили идею "Новороссии". Нужно быть очень осторожным с развитием таких проектов. Потому что это противоречит злобе дня", — добавил Ходаковский.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу