КИЕВ
12:20
Брюссель
11:20
Москва
13:20
Воскресенье, 19 августа 2018

Новости



Симоненко и Витренко объединились в "Левую оппозицию"

15 июня, 09:57  Политическая  Украина

Коммунистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия Натальи Витренко, 13 общественных организаций и шесть физических лиц создали движение "Левая оппозиция". Как пишет novosti.dn.ua, об этом сообщает сайт Наталии Витренко.

Движение возглавляют лидер коммунистов Петр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, академик Валерий Солдатенко, который в течение 2010-2014 годов возглавлял Институт национальной памяти, рекордсмен мира по легкой атлетике Рудольф Поварницын (первым в мире взял 2, 40 в прыжках в высоту) и академик-коммунист Георгий Крючков.

Напомним, что Компартию Украины вскоре могут запретить за высказывания Симоненко направленные против нацбезопасности Украины, соответствующий иск Минюста находится на рассмотрении в судах.

"Курс внутренней и внешней политики, который проводится в Украине, особенно после февральского (2014) государственного переворота, ведет нашу страну к потере государственного суверенитета, расколу и братоубийственной гражданской войне, коллапсу экономики, социальному и этническому геноциду, грозит распадом Украины и использованием ее внешними силами в качестве провокатора Третьей мировой войны", - говорится в так называемом манифесте "Левой оппозиции" на сайте Натальи Витренко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу