КИЕВ
10:49
Брюссель
09:49
Москва
11:49
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Российский студент включил гимн Украины в военкомате

11 июня, 10:45  Политическая  Украина

17-летний студент техникума из Подольска Влад Колесников открыто критикует режим Владимира Путина и выступает против войны на Донбассе.

Как пишет gazeta.ua, студент включил Гимн Украины в местном военкомате.

"У меня не очень хорошее зрение, поэтому я вообще не годен к строевой службе. Медкомиссию я прошел, и вот призывная комиссия: там стоят буквой П столы, за столами сидят люди, которые оценивают. У меня на телефоне записан Гимн Украины. Российский гимн мне не нравится, потому что я считаю его лживым. Все, что там говорится про свободу и так далее, – это просто брехня чистой воды. И перед заходом я решил включить Гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил Гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию"", - сказал Колесников.

Также он рассказал про плакат против войны, который был повешен в Подольске.

"Началось с того, что я в военкомате сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. Может быть, пафосно будет звучать, но так оно и есть. Мы решили, что больше терпеть это не будем, и открыто все выразить. Сначала хотели повесить плакат в Москве, но подумали, что его быстро сорвут, поэтому стали искать подходящее место в Подольске. Ходили долго, нашли в центре города один дом с открытой крышей и решили повесить туда. Пошли в трикотажный магазин, купили пятиметровый лоскут желтой ткани, долго выбирали покрепче, купили краску. Все это дорого для студента, но того стоило. Плакат нам пришлось делать всю ночь и всю ночь сидеть на крыше. Чтобы он подольше повисел, мы закрепили его на железные тросы, а дверь закрыли на замок, чтобы полиция подольше не могла туда попасть: пришлось вызывать эмчээсников. Думаю, два-три часа мы у них выиграли", - рассказал студент.

По словам Колесникова, Путин "заправляет страной с помощью мощной пропаганды".

"Знаете, российские СМИ активно пропагандируют образ врага в виде хохлов, в виде пиндосов", - добавил студент, который пришел в училище в футболке с украинским флагом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу