КИЕВ
02:51
Брюссель
01:51
Москва
03:51
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



В "ЛНР" предъявили Киеву очередные требования

09 июня, 07:48  Политическая  Луганск

Украинское руководство не может поменять определенную Комплексом мер последовательность шагов по урегулированию ситуации в Донбассе в своих интересах, как бы ему этого не хотелось. Как пишет сайт террористов, об этом заявил уполномоченный представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал заявление первого вице-спикера ВРУ Андрея Парубия о том, что выборы в "ЛНР" и "ДНР" могут не состоятся до тех пор, пока Киев не получит контроль над границей с РФ.

"Не он первый (Парубий) об этом заявляет, и не он первый в Украине по-своему хочет читать Комплекс мер, однако его текст от этого не меняется", - сказал Дейнего.

"А там четко написано: сначала обсуждаем модальности выборов; после разговариваем о закреплении особого статуса в Конституции и реализации особого порядка местного самоуправления; затем создаем всю необходимую законодательную базу, которая позволит провести выборы", - пояснил уполномоченный Республики.

"После выполнения всего вышеперечисленного проходят сами выборы, и только после выборов избранные представители местного самоуправления передают контроль за границей Украине", - доб


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу