КИЕВ
16:32
Брюссель
15:32
Москва
17:32
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Н.Азаров: объявление 9 мая Днем скорби вредит евроинтеграции Украины

30 апреля, 18:05  Политическая  Украина

25 апреля Ивано-Франковский городской совет, как известно, объявил на территории города 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне и запретил размещать в Ивано-Франковске символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности. Аналогичное решение принял и Львовский горсовет.
Во вторник, общаясь в Киеве с журналистами, премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал действия этих горсоветов, заявив, что они принимают решения, выходящие за рамки их компетенции.
"Кто им позволил устанавливать или отменять общественно-национальные праздники? Ни в одной европейской стране такое невозможно. О какой евроинтеграции говорить там, где органы самоуправления нарушают действующую Конституцию и законодательство?", - сказал глава правительства.
Н.Азаров напомнил, что в Украине "есть День скорби - это 22 июня, когда на нас свалилась такая страшная беда, и поэтому в этот день мы склоняем головы и скорбим, а 9 мая был, есть и будет великим праздником. И никому не позволено самостоятельно изменять решения, принимаемые на государственном уровне", - отметил Н.Азаров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу