КИЕВ
14:39
Брюссель
13:39
Москва
15:39
Среда, 12 августа 2020

Новости



В Чернигове требуют отставки мэра и снижения тарифов (ВИДЕО)

Вчера городской голова Александр Соколов покинул сессионный зал из-за выступления активистов ОО «Народный контроль». Как пишет dialog.ua, сессия горсовета была назначена на 10.00.

К этому времени под городским советом сошлись люди, собранные организацией «Народный контроль». По данным местных СМИ, утром около 300 людей находилось на улице и около 600 в помещении городского совета. Из них 400 человек в сессионном зале.

В прошлую пятницу ОО «Народный контроль» провел Вече, требуя отставку мэра Соколова и снижения тарифов, цен на проезд и лекарства.

По словам активиста ОО «Народный контроль» Андрея Глабы, в 08:00 они приходили к мэру Соколова и озвучивали свои требования. Однако выслушав требования, он покинул их, ничего не ответив.

В 09:15 митингующие по призывам активистов ОО «Народный контроль» начали заходить в городской совет. Люди беспрепятственно попали в городской совет, а через несколько минут открыли сессионный зал.

Митингующие заполонили сессионный зал. Некоторые люди сидели на свободных местах или стояли у стен, другие стали занимать места депутатов и работников аппарата.

Началась сессия на 30 минут позже, чем планировалось. Митингующие встретили мэра с криками «Соколова в отставку». Через несколько минут после выкриков митингующих, глава города покину зал, запершись в своем кабинете, который сразу же оцепили милиционеры.

Протестующие заявили, что останутся в городском совете, пока Соколов не оставит свой пост и не выполнится их требования.

После вынужденного перерыва депутаты Черниговского горсовета в 14.00 вновь собрались на заседание, однако, городской голова Александр Соколов и секретарь горсовета Владислав Кухарь так и не начали заседание сессии.

На их местах сидели представители «Народного контроля».

Депутаты ждали около часа появления руководства, чтобы начать заседание, но сессия так и не началась.

Представители митингующих заявили, что они не собираются покидать здание, пока не будут выполнены их требования. Они собираются дежурить и на выходных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу