КИЕВ
13:29
Брюссель
12:29
Москва
14:29
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



В "ЛНР" из молодых мам сделали провокаторов

Руководство "ЛНР" не на шутку испугалось недовольства матерей. Дело дошло до перекрытия трассы. Представители республики заподозрил спланированную провокацию.

Несколько несанкционированных митингов против существующего положения с отсутствием социального обеспечения прошли  в «ЛНР». Об этом сообщает СевДон.

 

«На протест вышли молодые мамы, роженицы и беременные, требуя возобновления социальных пособий, которые они получали при украинской власти: единоразовой помощи при рождении ребенка (10320 грн.), по беременности и родам (230 грн.), по уходу за ребенком до 3 лет (860 грн.)» - говорится в сообщении источника.

 

Также отмечено, что данный инцидент был очень остро воспринят руководством «ЛНР», которое тут же обвинило в провоцировании протестных акций командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

По сообщениям местных жителей, 19 мая все же начались выплаты ежемесячных выплат, призванных, в том числе, и локализовать недовольство населения. В общей сложности «ЛНРовцам» придется потратить на соответствующие выплаты порядка 2,8 млн. гривен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу