КИЕВ
01:22
Брюссель
00:22
Москва
02:22
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Сенатор Маккейн отказался быть советником Порошенко

15 мая, 12:49  Политическая  Украина

Американский сенатор-республиканец, член сенатского Комитета по вопросам Вооруженных сил США Джон Маккейн не сможет войти в состав Международного консультативного совета по вопросам реформ в Украине ввиду норм Конституции США.

 

Об этом он сообщил в заявлении, размещенном на своем официальном сайте, передает Белорусский партизан.

"Я имел честь получить предложение присоединиться к Международному консультативному совету по вопросам реформ в Украине, форума для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины, а также поддержки демократического будущего страны на фоне российской агрессии, - отметил Маккейн. - Однако, согласно положениям Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить это приглашение".

 

При этом сенатор отметил, что и впредь будет поддерживать Украину, выразив гордость "быть другом Украины в ее борьбе против того, как Владимир Путин расчленяет суверенное государство".

 

Маккейн заявил, что как и в первые дни протестов на Майдане, он "будет продолжать делать все от него зависящее, чтобы "остановить неутихающую агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украины, поддерживая усилия нового Совета (Международного консультативного совета по вопросам реформ. - Ред.), и правительство, и народ Украины в эти очень тяжелые времена".

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно указу, возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В него вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн.

Американский сенатор является одним из убежденных сторонников и лоббистов Украины.

Он приезжал в Киеве еще во время Майдана.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу