КИЕВ
17:47
Брюссель
16:47
Москва
18:47
Пятница, 29 мая 2020

Новости



В Херсоне георгиевская лента стала яблоком раздора между ветеранами

12 мая, 09:10  Политическая  Херсон

В Херсоне на торжественном митинге, который состоялся по случаю Дня Победы в парке Славы, копии красного знамени Победы (с пятиконечной звездой, серпом и молотом, как на государственном флаге бывшего Советского Союза) держали только люди с георгиевскими лентами или красными бантами на груди. Об этом сообщает ukrinform.ua.

Всего таких флагов было здесь около десятка. Держали их, в подавляющем большинстве, люди пожилого возраста, с гергиевскими лентами на груди. У нескольких был на груди красный бант.

На глазах корреспондента к одному гражданину пожилого возраста, который держал красный флаг, подошел другой седой дедушка и сорвал с груди георгиевскую ленту. Дедушки сцепились между собой, однако их сразу же разняли. "Нападавший", которого коллеги "пострадавшего" назвали бандеровцем, ушел. А через несколько минут на груди у "пострадавшего" уже была другая георгиевская лента. Однако ни присутствующие на митинге работники милиции, ни представители "Правого сектора" в униформе, которые также были там, людей с красными флагами, бантами и георгиевскими лентами не беспокоили.

Очень многие присутствующие на торжественном митинге в парке Славы имели на груди или красные маки, или красные маки с сине-желтыми лентами, или просто сине-желтые ленты. Люди держали государственные флаги Украины, флаги Херсона и Херсонской области, белые флаги с красными маками и надписями "1939-1945 Никогда снова", флаги общественной организации ветеранов АТО "Звезда" и два флага Вооруженных сил бывшего СССР - его Военно-морского флота и Военно-воздушных сил. Ни государственного флага бывшего СССР, ни партийного флага Компартии Украины здесь не было.

В митинге, по разным оценкам, приняли участие от 4,5 до 5 тыс. человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу