КИЕВ
09:51
Брюссель
08:51
Москва
10:51
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Херсонские коммунисты не удержались от соблазна помахать красными флагами

09 мая, 14:20  Политическая  Херсон

Представители КПУ вышли на шествие с красными флагами с изображениемм серпа и молота.

Не взирая на запрет городской власти, представители херсонской ячейки КПУ вышли на шествие с красными флагами с изображениемм серпа и молота и лозунгами Слава советскому народу!, передает местное издание Kherson.in.

 

"Несмотря на запрет, КПУ в Херсоне начали шествие. Приблизительное количество участников до 200 человек, среди которых лишь до 10 человек в возрасте до 40 лет", - пишет журналист Александр Рудоманов.

 

Как сообщалось, главные торжества в День Победы в Киеве пройдут на площади Славы и Музее истории Великой Отечественной войны - здесь проведут марш военные оркестры, состоится концерт. Президент Петр Порошенко примет присягу у 500 новобранцев. Военного парада и салюта в Украине на День Победы не будет.

 

9 апреля Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов.   Запрет не распространяется лишь на случаи использования символики коммунистического и тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима на документах государственных органов и органов местного самоуправления (местных органов государственной власти и управления), принятых или изданных до 1991 года; на документах, которые выданы учреждениями образования и науки, предприятиями, учреждениями, организациями до 1991 года; в экспозициях музеев, тематических выставках, музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации; в произведения искусства, созданных до вступления в силу этого закона.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу