КИЕВ
09:19
Брюссель
08:19
Москва
10:19
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



У боевиков "ДНР" появились проблемы

07 мая, 15:33  Политическая  Донецк

Боевикам «ДНР» резко уменьшили поставки из Российской Федерации военной амуниции по причине катастрофического снижения им объемов финансовой помощи.

Как информирует uapress.info, вот что пишет сегодня на страничке одной террористической группы боевик «ДНР» Александр Жучковский.

«По ряду причин мы на две недели отклоняемся от устоявшего графика (десятые числа каждого месяца) на неделю-полторы, то есть следующая поставка снаряжения будет ближе к 20 числу мая.

Причины две: 1) праздничные дни, из-за которых в первой декаде мая не приобрести все необходимое (как выразился один поставщик, "вся страна ушла в запой"): 2) значительное снижение объемов финансовой помощи, из-за чего не могу удовлетворить больше половины заявок от подразделений, поэтому нужно еще дней десять, чтобы набрать необходимую сумму», - сообщает Жучковский.

«В общем, сижу сейчас над списками и безжалостно вычеркиваю всякие дальномеры, прицелы, оружейные «девайсы» и прочую дорогостоящую амуницию. Даже радикально сокращаю объемы запланированных ранее закупок - нужно для подразделения, например, 120 пар берцев - пишу 80, вместо 40 разгрузок - 20, вместо 30 блоков сигарет - 10 и т.д. Это не считая того, что у меня почта завалена просьбами поставить элементарную форму и обувь - каждый просит понемногу, но в совокупности выходит сотни комплектов.

По сбору средств ситуация следующая. Если за предыдущий период (март-апрель) удалось собрать более 3 млн. рублей, то за текущие три недели - не больше 700 тыс.», - сообщает подробности своей финансовой деятельности донецкий террорист.

«…Я несколько дней ездил по многим участкам фронта - ситуация, честно говоря, удручающая. Очень тяжело выслушивать от бойцов жалобы на их материальное положение и принимать от них длиннющие заявки на элементарные нужды, зная, что большую часть этого не обеспечить. Понимаю, что чем дольше идет война, там меньше объемы народной помощи - проблема не только в психологической усталости людей от затянувшейся войны, но и в материальном положении людей, которые не могут жертвовать больше средств, чем у них есть», - завершает сообщение пророссийский боевик.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу