КИЕВ
13:29
Брюссель
12:29
Москва
14:29
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Россия подтвердила свой статус спонсора мирового терроризма

06 апреля, 12:39  Политическая  Украина

Как сообщает иранское информационное агентство IRNA террористы в Йемене получили новейшие российские ракеты.

Руководители хуситской группировки «Ансарулла» официально подтвердил, что не далее как вчера Россия поставила им новейшие модифицированные российские ракеты которые в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии, пише портал fakeoff.

 

Глава террористической организации «Ансарулла» Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы не видят препятствий по применению данного вида вооружений потому как называют помощь Саудовской Аравии в урегулировании конфликта, а именно в препятствовании попытки захватить власть  в Йемене террористам обильно финансируемым Кремлем, вмешательством во внутренние дела государства.

 

Хади аль-Аджилки заявил, что хуситы располагают достаточным количеством ракет, способных поразить удаленные цели в Саудовской Аравии с высочайшей точностью, нанеся при этом серьезный ущерб военным и экономическим объектам Суадовской Аравии.

 

А также подчеркнул, что готов нанести удар и по египетскому флоту, который контролирует Баб аль-Мандебский пролив. 

Представители террористической организации «Ансарулла» захватили большую часть Йемена и сейчас ведут бои за Аден, удерживаемый силами лояльными президенту Абд Рабо Мансуру Хади.

 

Напомним, что 26 марта Саудовская Аравия начала Антитеррористическую операцию против хуситов, нанеся воздушные удары по позиция хуситов, чтобы замедлить их наступление на Аден. Наземная фаза АТО еще не началась. 

Напомним также, что Россия не скрывает своей заинтересованности в государственном перевороте в стране, и учитывая свою невозможность вмешаться в ход военного конфликта, так как она это сделала в Украине, введя свои войска на ее территорию пытается оказать дипломатическое сопротивление АТО.

Интересно конечно, как господин Лавров объяснит, как ракеты, производящиеся в России, и не продающиеся нигде во всем мире оказались в руках террористов?

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу