КИЕВ
06:59
Брюссель
05:59
Москва
07:59
Суббота, 29 января 2022

Новости



Террористы отказались от сотрудничества с «Оппозиционным блоком»

01 апреля, 07:58  Политическая  Донецк

Мнения и законодательные предложения украинской партии «Оппозиционного блок» о выборах в "ДНР" и "ЛНР" не более чем фантазии. Такого мнения придерживается спикер Народного Совета «ДНР» Андрей Пургин, пишет dan-news.info.

«Оппозиционный блок» Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке. Ведь это именно Левочкин капитулировал, когда начался майдан, сбежав с поста Главы администрации Януковича. Предал и свое начальство и всех сторонников Партии регионов, сдал Юго-Восток Украины фашистскому режиму и бендеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе», — отметил Пургин.

По его словам, в регионе с настороженностью относятся к активности, «с которой «Оппозиционный блок» вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений». «Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение», – подчеркнул Пургин.

Он напомнил, что Минские договоренности предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса с представителями «ДНР» и «ЛНР».

«Все остальное — самодеятельность киевских интриганов. Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует», — заявил спикер парламента "ДНР".

«Чтобы дух и буква Минских договоренностей неукоснительно соблюдались необходимо, чтобы Украина признала это и отменила свои решения от 17 марта», — подытожил он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу