КИЕВ
03:06
Брюссель
02:06
Москва
04:06
Среда, 5 октября 2022

Новости



В "ДНР" обвинили Киев в развязывании войны на Донбассе

31 марта, 07:48  Политическая  Донецк

Заявление украинского министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что весной 2014 года нужно было взорвать здания Донецкой обладминистрации и управления СБУ в Луганске, подтверждает безразличие киевской власти к жизням людей. Как пишет dan-news.info, об этом заявил официальный представитель «ДНР» в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны на Донбассе, — сказал представитель «ДНР». — Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан».

«Я допускаю, что к нему информация доходила искаженная и «для галочки», но я, как участник тех событий, могу ему открыть глаза: в пиковые моменты, именно когда они были близки к подобным приказам, в самом здании обладминистрации и вокруг него численность единомышленников доходила до восьми тысяч человек. А теперь добавьте еще Луганск», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что бесчеловечные шаги, описанные Аваковым, не остались бы безнаказанными для Киева: в период весенних протестов на Донбассе у конфликта не было силового решения, как нет его и сейчас. «Только лишь диалог позволит избежать новых жертв, но почему-то эти простые истины даются киевскому режиму с таким трудом», — задался вопросом вице-спикер «Народного Совета».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу