КИЕВ
11:11
Брюссель
10:11
Москва
12:11
Суббота, 25 января 2020

Новости



Террористы "ДНР" налаживают связи с нацистами Европы

27 марта, 09:57  Политическая  Донецк

Главной звездой нацистского форума, прошедшего в Санк-Петрбурге в минувшие выходные, стал известный петербургский садист и фашист, а ныне главарь банды «Русич», воюющей в «ДНР», Алексей Мильчаков.

В Петербурге он прославился еще до войны на Донбассе: в 2011-м в сети появились его фотографии с нацистским флагом, сообщает crime.in.ua.

Уже во время боевых действий на востоке Украины Мильчаков позировал на фоне убитых украинских солдат.

К боевику ДНР постоянно подходили участники форума с просьбой сфотографироваться. Иностранные гости форума с чувством пожимали ему руку, журналисты брали интервью, а дамы ахали: «Мильчаков, красавец наш!»

Мильчаков, впрочем, на форум пришел не один, а с дамой в черном платье с открытой спиной (журналисты опознали в ней националистку Нордику).

По словам Мильчакова, он приехал на Русский консервативный форум «прямо с передовой», чтобы наладить контакты с европейскими коллегами, сделать так, чтобы в Европе узнали «правду на Донбассе» — и поток европейцев шел в «Новороссию», а не на Украину. Еще он надеялся договориться о торговле с индивидуальными европейскими предпринимателями, «так как рост цен нам мешает».

«Я правый, я националист, я патриот своего народа. Сейчас идет попытка в Европе всех размазать, размыть и сделать единым народом для экономических нужд определенных категорий людей, которые управляют промышленными и финансовыми потоками. Мы должны с этим бороться», — заявил он журналистам и продолжил обсуждать с одним из участников форума сравнительные характеристики винтовок для войны и для «домашних пострелушек».

На Русский консервативный форум должен был также приехать и так называемый министр иностранных дел «ДНР» Александр Кофман, но в пятницу (20 марта – Ред.)он сказал мне, что «не может участвовать в съезде фашистов и ультраправых».

Но Мильчаков заявил, что у Кофмана много других задач, и он «неправильно представляет себе форум и его цели».

В результате главным докладчиком по украинской теме был председатель движения «Битва за Донбасс» Алексей Живов. Он похвастался, что его организация собрала шесть миллионов рублей на помощь Донбассу — и десятитысячный митинг в поддержку «Новороссии».

«Единственный в мире фашизм идет от американских капиталов на Украине для уничтожения русских. Мы самые настоящие антифашисты! — сорвался на крик Живов и перешел к либералам: — Лицемеры поливают нас грязью. Они выходят на марш из-за одного убитого политика (имеется в виду Немцов — Ред.), а когда пьяные украинские военные раздавили танком восьмилетнюю девочку (в Константиновке – Ред.), они даже не почесались выйти. Вот он — настоящий фашизм!»

Бельгиец Крис Роман позже процитировал с трибуны высказывание Черчилля о том, что «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Он имеял в виду не участников форума или боевиков Донбасса, а антифашистов, социалистов и анархистов, устроивших в день проведения форума пикет перед зданием гостиницы, где проводился слет.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу